CARDÁPIO DA MERENDA ESCOLAR DA REDE MUNICIPAL TERÁ NOVIDADES EM 2024
Visando o iniciou do ano letivo de 2024, a secretaria de Educação realiza o curso de capacitação de merendeiras das escolas, das creches municipais, de entidades filantrópicas, programas da Ação Social e também as educadoras dos berçários.
Só das escolas municipais, 83 profissionais participaram de um curso teórico, boas práticas de manipulação de alimentos e tem como objetivo o bem estar e saúde de seus alunos e profissionais.
Após a prática, todos os colaboradores foram para a prática e trabalham o cardápio que será desenvolvido para os alunos da rede municipal, tanto do ensino fundamental quanto do infantil.
O curso intensivo ministrado pela nutricionista e responsável técnica Jaqueline de Souza Ribeiro e a também nutricionista Cíntia Machado. A voluntária Patrícia, formada em gastronomia, contribuiu com as aulas práticas.
Segundo Jaqueline Souza, o cardápio terá novidades este ano como novidade é a inclusão da carne suína (filé de pernil sem pele, sem osso e sem gordura).
Dentre as novidades também para este ano, os alunos terão feijoada light, estrogonofe sem lactose, frango chinês com legumes, torta de frango e de legumes, farofa de legumes e vitamina de leite com frutas dentre outras.
Todo o cardápio de os valores nutritivos recomendados e são supervisionados pela equipe nutricional da secretaria de Educação.
No caso das crianças com intolerância a lactose, cada caso será tratado de modo individualizado e especial para garantir que o aluno tenha uma alimentação saudável e balanceada.
O curso foi realizado na escola municipal Sebastião Feltrin.
Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao
continuar
navegando, você concorda com estas condições.